Connexion en tant que membre

Fiche pratique Les Formalités

Les visas

Ajouter à mes favoris

Les visasLe visa est nécessaire pour se rendre dans certains pays. Il s’agit d’un tampon ou d’une vignette autocollante sur votre passeport. Le visa est délivré par le consulat ou l’ambassade à l’étranger ou aux bureaux de police à la frontière. Il peut être payant (jusqu’à 80 € voir plus) et la durée de validité peut varier considérablement (visa de touriste, d’expatrié etc.). Généralement, c’est l’entreprise qui se chargera d’obtenir le visa pour votre expatriation.

Ainsi, nous traiterons dans cet article des visas « touristes » pour que votre famille vienne fêter Noël sous les palmiers ou lorsque vous irez au Vietnam pour les vacances de Pâques.

Avant votre départ, il s’agit de bien se renseigner pour savoir si le visa est obligatoire ou non.

Pour cela allez sur le site de France Diplomatie et vous y trouverez toutes les informations par pays.

Dans l’Union Européenne et l’espace Schengen, vous pouvez vous promenez sans visa pour tout séjour inférieur à 3 mois.

 

L’accès à la totalité de l’article est réservé à nos adhérents Expat Premium 

Devenir adhérent d'Expat Premium ? J'adhère

Déjà adhérent d'Expat Premium ?  Je me connecte


1heure pour faire le point

VOTRE PROTECTION SOCIALE AVEC LA logo CFE

1heure pour faire le point